Receitinhas

Terça Verde: Desintoxique!

Meninas!!

Vim rapidinho hoje aqui pra dividir com você uma receita deliciosa que aprendi e tem feito parte dos meus dias. É um suco verde desintoxicante –  prometo que dá pra tomar sem fazer careta, haha! Já não é de hoje que o suco verde vem fazendo a cabeça de muuuita gente, né? Além de ser antioxidante, ele é rico em fibras e pode ainda ser um aliado na dieta. Costumo tomar logo pela manhã ou como lanchinho da tarde, uma meia hora antes de malhar.

Prepara aí os ingredientes:

2 folhas de couve;

1 colher de folhas de hortelã

maçã ou 1 beterraba ou 1 cenoura ( prefiro a maçã)

1/2 pepino

1 pedaço de gengibre

1 copo de água ou água de coco

suco verde2

suco verde

Pra fazer basta colocar todos os ingredientes no liquidificador. Eu gosto de acrescentar uns cubinhos de gelo porque amo bebida gelada e dá uma sensação de frescor também! Depois é só dar uma passadinha pelo coador e beber. Espero que aproveitem a dica light pra começar bem a semana, depois me contem se deu certo! Beijos e boa terça-feira pra vocês!

Sobremesa Rápida: Frozen Yogurt 

Oi, meninas!!

Post rapidíssimo (muita correria) pra dividir com vocês uma receitinha que fiz ontem de Frozen Yogurt super fácil, light e gostosa. Postei no instagram do Blog ontem e muita quis saber a receita – prometi que hoje já ia estar aqui, então cá estou pra compartilhar com vocês. Pra quem ama coisa gelada (igual eu) é dos deuses – vamos lá?

Ingredientes
• 4 potes de iogurte natural desnatado
• 1/2 pote (100 g) de cream cheese light (essa é a parte que dói no coração da dieta –  mas não segui à risca a receita, usei no máximo 60 g e ficou ótimo também)
• 3 col. (sobremesa) de adoçante culinário (usei adoçante comum mesmo – váárias gotinhas – comei algum crime culinário? haha, vai saber )
• 3 polpas congeladas de frutas vermelhas (usei goiaba haha – assassinando a receita, mas ficou gostoso também)
• 1 col. (chá) de suco de limão (eu nem usei limão – tava super apressada – haha)
• 4 xíc. (chá) de morango ( os morangos eu segui à risca pra receitar ficar bonita, né?)

Pra preparar:

Meninas, deixei o iogurte em um coador de café por 15 minutos para escorrer o soro (esperem, porque realmente acaba saindo bastante líquido do iogurte). Depois, coloquei no liquidificador por 3 minutos junto com o creem  cream cheese, o adoçante, as polpas congeladas e o suco de limão (se você fez o suco). Agora só colocar numa tigela e cobrir com papel filme e levar no congelador até endurecer ( foi muito rapidinho). Depois de pronto coloquei morangos pra acompanhar – ficou uma delícia, todo mundo aqui em casa comeu e adorou.

E voilá (fica super apresentável, pode confiar, haha):

Blog 1

Depois me digam se fizeram e aprovaram a receita.

Beijocas!!

É Light: Panqueca de Cenoura com Calda de Chocolate

Oi, todo mundoo!!

E aí, já estão in love pela  categoria “Risco Fitness” da Fê? Já aprenderam sobre como usar o treino de maneira mais eficaz, direcionado ao emagrecimento? Pra quem ainda não viu corre e confere todas as dicas sobre treino e emagrecimento no último post da Fê. Eu mesma já estou aproveitando todas as dicas no meu treino!!!

A excelente notícia que eu tenho pra dar é que a Fê, além de tudo, elabora um cardápio  low carb semanalmente (forma que ela encontrou de organizar as refeições e evitar besteiras). E quando eu vi o tanto que ela capricha nas receitas, pedi pra que ela ensinasse algumas pra nós aqui. Bom demais, hein??!!

E olha só o que ela aprontou logo na primeira, pra começar de pé direito: Panqueca de Cenoura Com Calda de Chocolate. Sem desespero – é super low carb !! Amou?? Conta logo como fazer essa delícia tão saudável, Fê!!

Por Fernanda S. Teles

Gente, todo mundo sabe que essa vida de dieta não é fácil, certo? Não tem como negar que em alguns momentos a vontade de comer aquele doce predileto e jogar tudo pro alto é mais forte que tudo nessa vida. Calma, pensem duas vezes! Hoje vou ensinar uma receita super rápida e fácil e que mata esse desejo!

A intenção foi simular uma guloseima que eu particularmente AMO: bolo de cenoura com calda de chocolate. Huuuum, bom demais!

 

Panquecas (3 a 4 porções):

200g de cenoura cozida.

5 colheres de sopa niveladas de aveia em flocos (creio que se utilizar outra fonte de carboidrato, amaranto por exemplo, vá servir também. Quanto mais proteica você desejar suas panquecas opte por farinhas de baixo teor de carb – farinha de coco).

2 colheres de sopa de Whey sabor baunilha

8 claras de ovo

3 colheres de sopa de stevia em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá nivelada de fermento em pó

 

Modo de Preparo

– Bata tudo no liquidificador

– Unte a frigideira com fio de azeite e mantenha o fogo baixo. Coloque a massa da panqueca e deixe por aproximadamente 25 a 30 segundos tampada. Vire e asse o outro lado. Repita até a massa acabar.

Calda de Chocolate

2 col de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de stevia em pó

Pouca água

Modo de Preparo

– Misture todos os ingredientes e vá adicionando a água aos poucos para chegar a consistência desejada

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Babaram, né? Corre agora e prepara a sua!!

Beijos!!

 

Torta de Morango Cream

Por Fernanda S. Teles

Torta de Morango Cream

Gente, essa recita é TUDO de bom! Pode ser usada como lanche ou serve como uma ótima opção de sobremesa! Ela é sem carb (a quantidade não é nada significativa), super proteica e com gordura boa, advinda das castanhas e amêndoas. Aproveitem!!

Para a massa

250g de amêndoas

50g de castanha do Pará

2 col de sopa de óleo de coco

2 claras

1 col de sopa de adoçante stevia para forno

Para o recheio

1 polpa de fruta (no caso eu usei a de morango)

10 morangos

400g de queijo cottage

Adoçante stevia (eu utilizei 5 col de sopa, mas este ingrediente varia de acordo com o quão doce você deseja sua torta)

100ml de água

1 col de café de goma xantana (essa goma é sem lactose e sem glúten. É encontrada em loja de produtos naturais)

Modo de preparo – Massa

– Triture as amêndoas e as castanhas do Pará até virarem uma farinha. Em um recipiente adicione o óleo de coco, adoçante e claras e com as mãos misture tudo até formar uma massa uniforme e que não grude nas mãos.

– Pré aqueça o forno em temperatura média – alta.

– Deposite a massa em uma forma redonda de fundo falso e modele de forma uniforme. Atente-se à espessura! Esta não pode ficar muito fina (para não quebrar) e nem muito grossa.

Aqueça a massa por 10 minutos.

Modo de preparo – Recheio

– Bata no liquidificador o cottage, os morangos e a poupa. Em seguida adicione água e aos poucos o adoçante. Vá provando e veja o quanto você deseja de “doce”.

– Por último adicione a goma xantana. Lembre-se de adicioná-la com o liquidificador ligado!

– Coloque o recheio sobre a massa já fria e leve a geladeira por uma hora e meia.

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E aí, babou, né?! Façam também e depois contem pra nós o resultado !!

Beijos e até o próximo post!

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